Oenotourisme - Source d'opportunités ?

post by : elodie.betrisey



Depuis bien longtemps, en Valais on trouve de la vigne. La culture de la vigne et du vin débuta avec l’arrivée des Romains.

Aujourd’hui, la concurrence avec les pays étrangers est à son apogée, il faut savoir se démarquer. Le valais est le plus grand producteur de vins en Suisse, on y retrouve plus de 600 producteurs. Afin de se démarquer et pour diversifier l’offre, on en vient à offrir des prestations, du savoir faire et de la culture en plus des dégustations.

Grâce à l’œnotourisme, de nombreuses activités et domaines sont développés. Le Valais est sur une pente montante dans ce domaine, de plus en plus de touristes sont intéressés et on peut le pratiquer à n’importe quelle période de l’année, ce qui est positif. De nombreuses visites, parcours, activités et innovations ont vu le jour afin d’attirer un maximum de monde.

Par ailleurs, les consommateurs sont sensibles aux pratiques agricoles utilisées et privilégient de plus en plus les produits issues de l’agriculture biologique.

 

 

 


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Authors

Bétrisey, Elodie - 701_c (2018); Chapatte, Sébastien - 701_c (2018); Wiese, Chloé - 701_d (2018)

 

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