Restauration en Valais: l'utilisation des produits régionaux

post by : auriane.oguey



L’utilisation des produits régionaux par leur introduction dans la restauration a tendance à s’accroître grâce à la demande des consommateurs. Nous nous sommes fixés comme objectif de comprendre les différents facteurs qui influencent cette tendance par la question suivante : quelles sont les différents liens entre les consommateurs, fournisseurs et producteurs en Valais ?

Pour répondre à cette question, nous avons étudié, dans l’ordre, l’impact de chaque acteur sur ce marché. Nous avons compris que la demande, en constante augmentation, représente le facteur le plus influent menant les producteurs à être plus écologiquement conscient de leur production, tout en impliquant les restaurateurs au milieu de cette relation indirecte. Celui-ci fait donc le lien précieux entre la demande et la production.

Nous en avons finalement conclu qu’il s’agit bien plus qu’un phénomène impactant les régions indépendamment des autres, mais la Suisse tout entière.

 

Mots clé : restauration; produits; régions;consommateur; demande; producteur; fournisseur

 

 

 


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Restauration en Valaisdocx.pdf


Authors

Al-Azawi, Mairiam - 701d (2018); Chiarelli, Charlotte - 701d (2018); Oguey, Auriane - 701c (2018)

 

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